FOOD STANDARDS
AGENCY PUBLISHES NEW CAFFEINE ADVICE FOR PREGNANT WOMEN
Fonte: Food Standards Agency. 3 novembre 2008
La Food Standards Agency (FSA) ha emesso delle nuove indicazioni
sul consumo giornaliero di caffeina nelle donne in gravidanza. La seguente
ricerca è stato condotta per conto dell'Agency by the Universities
of Leeds and Leicester.
Le donne gravide dovrebbero essere sollecitate a limitare il loro consumo
quotidiano di caffeina, mantenendolo idealmente al di sotto dei 200 mg/die.
Questo quantitativo è all'incirca pari a due tazze di caffé,
sebbene la caffeina sia anche presente in tè, cioccolato, bevande
analcoliche e alcuni medicinali.
Troppa caffeina può avere conseguenze sul bambino, come basso peso
alla nascita, e ciò può aumentare il rischio di problemi
di salute più tardi nel processo di crescita o addirittura causare
aborti spontanei.
L'Agenzia aveva precedentemente stabilito un limite massimo di assunzione
di 300 mg. Tuttavia questa nuova ricerca suggerisce che, sebbene il rischio
sia basso, un limite di 200 mg/die può aiutare a minimizzarlo ulteriormente.
L'indagine mostra che il consumo quotidiano medio di caffeina durante
la gravidanza era già comunque al di sotto dei 200 mg.
|