COMUNICATO
Fonte: Ministero della Salute, 24 dicembre 2004
Il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (CNSA) comincia i lavori.
... "Questo comitato è una risposta di alto profilo alla esigenza
di avere un referente nazionale per la sicurezza alimentare" ha detto
il Ministro delle Politiche agricole e forestali Alemanno, "un impegno
preciso per venire incontro alle sempre più pressanti richieste
che vengono dai consumatori". Il Ministro ha inoltre ricordato i
passi avanti compiuti dall'Italia in questi anni nel campo della sicurezza
alimentare, precisando quanto sia importante coordinare le varie competenze
tenendo presente le esigenze del mondo produttivo. "La sicurezza
alimentare - ha poi ulteriormente indicato - non è scindibile dalla
qualità. Ecco perché la qualità si deve inserire
nelle strutture già definite per la sicurezza alimentare".
Come
ha dichiarato il Ministro della Salute, Sirchia, "il Comitato ha
tutte le competenze necessarie per poter operare a tutela dei cittadini.
Da oggi parte per un percorso scientifico - ha continuato - sorretto da
scelte politiche precise che daranno ai cittadini italiani la certezza
che i poteri dello Stato sono attivi in questo campo"...
Comitato
Nazionale Sicurezza Alimentare
Il nuovo organo, istituito con l'intesa Stato-Regioni e Province autonome
del 17 giugno scorso, rappresenta l'interfaccia italiana dell'Autorità
europea per la sicurezza alimentare, la cui sede è Parma, dando
così piena attuazione al regolamento Ce 178/2002. Il Comitato è
composto da rappresentanti tutte le varie realtà istituzionali
che operano in Italia nel campo della sicurezza alimentare.
Il
sito tematico della sicurezza alimentare
Il sito del Comitato
nazionale per la sicurezza alimentare, nasce dalla collaborazione
tra il Ministero della Salute e quello delle Politiche agricole e forestali
per essere uno strumento informativo di semplice utilizzo, flessibile
e modulare, in grado di presentare al meglio le attività del Comitato
e crescere insieme ad esso.
|