PREVENZIONE DELLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI NELLA POPOLAZIONE



GUIDANCE ON THE PREVENTION OF CARDIOVASCULAR DISEASE AT THE POPULATION LEVEL
Fonte: NICE. Giugno 2010



La linea-guida è destinata a Governo, Sistema Sanitario Nazionale, Autorità locali, Aziende e tutti coloro che sono coinvolti nella salute cardiovascolare della popolazione. Comprende due set di raccomandazioni dirette rispettivamente alle autorità nazionali e ai professionisti sanitari.
I principali argomenti trattati sono:
Come ridurre il consumo di sale, acidi grassi saturi e trans a livello nazionale
Come assicurarsi che il marketing e la pubblicità in campo alimentare diretta a bambini e ragazzi non li incoraggi a consumare cibi con elevati livelli sale, acidi grassi saturi e trans
Interessi commerciali
Etichette degli alimenti
Politiche agricole dell'Unione Europea
Linee guida per la ristorazione pubblica


Le raccomandazioni per la pratica sanitaria si focalizzano su pianificazione, sviluppo e applicazione di programmi regionali per la prevenzione cardiovascolare.
I principali argomenti trattati sono:
Bambini e ragazzi
Forniture alimentari pubbliche
Attività fisica
Valutazione dell'impatto dei piani regionali e locali sulla salute
Formazione del personale addetto alla ristorazione.

LINEE GUIDA